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Archive for August, 2005

Backqualtitätsparameter in Weizen / parameters of bread wheat quality (in german)

Die Mindestanforderungen für die Qualitätsparameter Rohproteingehalt, Sedimentationswert und Hektolitergewicht sind in der Tabelle dargestellt. Sie wurden aus den Ergebnissen der Qualitätsuntersuchungen der Landessorten Versuche 2005 (AMANN, OTT & WEEBER, 2005, S.12) entnommen. Die Analyseergebnisse wurden mit diesen verglichen. Parameter Qualitätsgruppe Mindestanforderung Rohprotein [%] A B 13,5 11,5 Sedimentationswert [ml] A B 40 22 Hektolitergewicht [kg/hl] [...]

August 10th, 2005
Topic: Crop Science Tags: None

Versuchsdesigns / general description of field designs (in german)

Der landwirtschaftliche Feldversuch ist nach THOMAS (2006) seit 200 Jahren ein wichtiges Element für die Forschung in den Pflanzenbauwissenschaften und für die Vermittlung wissenschaftlicher Ergebnisse in die landwirtschaftliche Praxis. Die Grundelemente eines Versuches sind: Fragestellung, Planung, Durchführung und Auswertung (THOMAS, 2006, S. 33ff.). Für Versuche zur Feststellung der Wirksamkeit von Pflanzenschutzmitteln ist die Durchführung nach [...]

August 10th, 2005
Topic: Crop Science Tags: None